晴れ渡った4月12日、農園開園5年目に入る開園式を行いました
晴れてよかった~、と思いましたが名物の米倉風が開園をお祝いしてくれます。テントを張ったものの、大きい物は風にあおられたので諦めました。
開園式の始めは恒例になった江浚いとゴミ拾いです。
今年はキレイになっていたので殆どゴミが出ませんでしたが、江浚いはドジョウがうようよ出てきました。
ヤゴなんかもいたりして、年々生物が多くなっている気がします。
労働してもらった後は、お餅つきの始まりです。
年期の入ったつき方や、力技のつき方、おちびさんのつき方で餅もどんどん美味しくなって行きます。
山の芋が入った『米倉黄金汁』ときな粉&あんこのお餅があっという間にお腹に収まりました。
今年一年よろしくお願いします