ふー 日記(酒にまんがに本)

何を飲んだか、読んだかが中心の日記。

今年のローストチキン

2011-12-24 23:49:42 | Weblog


水250ccに塩小さじ2、砂糖小さじ2、ローリエ1枚、にんにく2かけ、こしょうの中につけ込み(本当は一晩つけるのがいいんだけど、昨日は風邪で寝込んでいたので、買物に行けず、三時間のつけこみになってしまった)、スタッフィングはパンの角切りをカリカリにしたもの、そして、80分間ロースト。


やっぱり、つけこみをすると、しっとりしておいしい。


 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 希望 | トップ | SFマガジン2月号名前だけ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事