峰の原高原に行く
今日は「高原食堂」が開かれる日。子供食堂と間違えそう。 これは高原のイベントで、ペンションの方々が腕をふるって、ランチを提供する催しです。
予約で80人まで、1500円 さすが、メインからスイーツまで目移りするものばかり、 牛肉のワイン煮 ジビエときのこのスープ トマトにミンチを詰め、ズッキーニ添え 鶏の甘す酢煮 笹寿司と漬物
相方は タケノコ汁 生春巻き サラダ 違うものを取り分けて味わいました。 豆乳のムースも絶品 きちんとビスケットまで付けてある。 手の込んだものには驚きました。 いつもテレビで見ているだけ
あとは、オープンガーデン が開かれていて、ペンションのあちこちを見て回る。 ほとんどが、自然園のようで、切りそろえてない。 この辺は標高1500M 花は色がいい ツツジが終わりかけていた。
ペンションに滞在し、散策したり絵を描いたりしたらいいだろうなあ。 ペンション村を何周もしながら楽しんできました。
こんな情報・・・いったいどこから仕入れてくるんでしょう🎶👂🏼😏