こんばんは。
今週もお疲れ様でした。
お楽しみの金曜日です。
…って、今晩は奥さんが飲み会なので、
ひとりの金曜日ディナーです。
でも、いろいろストックモノを探って掘り出し物を食べれるので、
ひとりディナーもなかなか楽しいのです。
特に金曜日はゆっくりできるので…
しかも、今晩は「冷凍庫のモノは何でも食べてOK」を頂いております
まずはワイン
先週も飲みましたね。Cono Sur¥770。
水菜・パプリカ・アボガドのサラダ。
あじフライ。白身魚フライ。
冷凍庫にあったものです。
冷凍品でも揚げたてはサクサクでウマイッす!!!
あじフライは特に大好きです!!!
今日のメインはコレ↑↑↑
インスタントのポルチーニリゾットです。
ローマのスーパーで買いました。
コイツは簡単でおいしいんです。
フライパンに500mLの水を入れて、クツクツ15分でできあがり!!!
しっかりアルデンテのリゾットができました
ポルチーニの香りもすばらしい~♪
のんびりの金曜日ディナーでした
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます
今週もお疲れ様でした。
お楽しみの金曜日です。
…って、今晩は奥さんが飲み会なので、
ひとりの金曜日ディナーです。
でも、いろいろストックモノを探って掘り出し物を食べれるので、
ひとりディナーもなかなか楽しいのです。
特に金曜日はゆっくりできるので…
しかも、今晩は「冷凍庫のモノは何でも食べてOK」を頂いております
まずはワイン
先週も飲みましたね。Cono Sur¥770。
水菜・パプリカ・アボガドのサラダ。
あじフライ。白身魚フライ。
冷凍庫にあったものです。
冷凍品でも揚げたてはサクサクでウマイッす!!!
あじフライは特に大好きです!!!
今日のメインはコレ↑↑↑
インスタントのポルチーニリゾットです。
ローマのスーパーで買いました。
コイツは簡単でおいしいんです。
フライパンに500mLの水を入れて、クツクツ15分でできあがり!!!
しっかりアルデンテのリゾットができました
ポルチーニの香りもすばらしい~♪
のんびりの金曜日ディナーでした
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます
こちらのブログは家庭的な料理や簡単料理がのっていてほっとします。
シンプルでいいですね。いつも楽しみにしています。
ウチ(特にボク)の料理は庶民派の大雑把がウリです!
(ウリにはならないですが…)
ひとりの時はサクッと作ってゆっくり食べるのが理想ですね。
これからも宜しくお願いします。