デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【10/1 Sat. 夜ごはん】飛騨牛鉄板焼き/本陣平野屋別館。

2011-10-01 23:59:07 | お店
こんばんは。


いよいよ夜ごはんです

本日のお品書き。

ではでは、

1日遅れの入籍記念日に乾杯!!!
(入籍記念日はボクの会社の飲み会で。。。)

いよいよ8年目に突入です。



松茸の土瓶蒸しがいい香りです。



右の小鉢;ムカゴの胡麻和えをムスメが気に入ったようです。
シブいムスメです。。。



平目、鮪、烏賊、車海老。

富山から仕入れてるらしいです。歯応えコリコリです



鯛蕪。

蕪も鯛もどちらも味が浸みてて、これもほっこりです!



秋鮭の柚子味噌焼きと上用蒸しきのこ餡。

『ピンクの魚』はムスメの大好物です。
そして、おとなは味噌をつまみに酒を楽しみます!
飛騨は味噌の使い方のバリエーションが多彩ですね!!!



飛騨牛。

初めてのA5等級。


料理長特製のふきみそをのっけて

こりゃうまいとろけますね
ちょうどいい量とちょうどいい大きさ



そばと、


赤だし。

漬物もおいしい!



栗プリンの上にはクリームチーズ

最後まで料理長のこだわりをおいしく味わいました。
おいしい贅沢な夜を過ごさせていただきまいた
大満足です

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめでとうございます♪ (ひめ)
2011-10-02 21:19:48
8年目突入ですか、おめでとうございます♪
ますます楽しく充実した日々が送れますように
お祈りしています。

飛騨高山はわたしにとってすごく思い出深い
土地。
また行きたくなりました~
高山はもう寒いですよね。
返信する
入籍記念日おめでとうございます (yuki)
2011-10-02 23:21:55
記念日に素敵なプチ旅行ですね。
2004年に入籍ですか?
私も2004年に入籍しました。
あっという間に月日が経ちますね・・・

ところで質問・・・
奥様とケンカってしたことありますか?

返信する
おめでとうございます!! (バジル)
2011-10-03 10:54:44
8年目、おめでとうございます!!

これからも、幸せ家族のブログ
楽しみにしていますね

お料理、生唾ゴックンしました
返信する
>ひめさん。 (奥さん)
2011-10-03 22:28:41
今日はダンナの帰りが遅いので、私が代筆です。

お久しぶりです
飛騨高山、ひめさんにとっても思い出の地なんですね。
私たちは今回で2度目の訪問でしたが、
行きたいところや、気になるお店がまだまだあるので、
また遊びに行きたいです
返信する
>yukiさん。 (奥さん)
2011-10-03 22:33:33
今日晩はダンナの帰りが遅いので、私が代筆します。
どうもありがとうございます。
私たちが入籍したのは、2003年かな??
ちょっと忘れちゃいました…自信がないです。。。
よくケンカしてますよ
私が一方的に怒っているだけかな
最近は、ムスメが「お父さん○○しなさい
と指導してくれるようになってきたので、助かります。
返信する