こんばんは。
今晩はボクプロデュースのディナーです↓↓↓
奥さんの帰りを待ってディナーのスタートです。
(ボクは既に飲んでましたが…)
いかそうめん納豆。
フレンチでも日本の食材を使うのが流行ってましたね。
コレは純日本ですが…今日のコンセプトはフレンチイタリアンなのです。
ホタテのカルパッチョ。
下はみぶ菜です。ハーブソルトとオリーブオイル。
チーズ。
デンマークブルーとペコリーノ・ロマーノ。
ボクは最初からワインです
本日のメインは、
西友で¥97/gの普通の鶏ももです。
塩胡椒だけのシンプルな味付けです。
カンパリ・ソーダを飲みながら作りました。
キッチン・ドランカーです
オーブンで焼いたら意外にも簡単においしくできました
(自己評価ですが…奥さんにもそこそこの評価をいただきました…かな)
パリのスーパーで買ってきたディジョン・マスタードをつけて
二人ともランチ抜きだったので、
ペロッと食べてしまい・・・
協議の結果、パスタを作りました↓↓↓
ミニトマトとルッコラのスパゲッティーニ。
ローマで買ったペコリーノ・ロマーノをたっぷりでおいしかったです。
ちと、食べ過ぎたか…
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます
今晩はボクプロデュースのディナーです↓↓↓
奥さんの帰りを待ってディナーのスタートです。
(ボクは既に飲んでましたが…)
いかそうめん納豆。
フレンチでも日本の食材を使うのが流行ってましたね。
コレは純日本ですが…今日のコンセプトはフレンチイタリアンなのです。
ホタテのカルパッチョ。
下はみぶ菜です。ハーブソルトとオリーブオイル。
チーズ。
デンマークブルーとペコリーノ・ロマーノ。
ボクは最初からワインです
本日のメインは、
西友で¥97/gの普通の鶏ももです。
塩胡椒だけのシンプルな味付けです。
カンパリ・ソーダを飲みながら作りました。
キッチン・ドランカーです
オーブンで焼いたら意外にも簡単においしくできました
(自己評価ですが…奥さんにもそこそこの評価をいただきました…かな)
パリのスーパーで買ってきたディジョン・マスタードをつけて
二人ともランチ抜きだったので、
ペロッと食べてしまい・・・
協議の結果、パスタを作りました↓↓↓
ミニトマトとルッコラのスパゲッティーニ。
ローマで買ったペコリーノ・ロマーノをたっぷりでおいしかったです。
ちと、食べ過ぎたか…
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます
奥さんの実家はトータですが、
ボクの実家はミニダクです。
どちらも短足です。
ハワイも楽しいですね。海に行きたい季節ですね。
いつ見てもおいしそー
イタリアは楽しかったですか?
ですよね?
私はハワイがすきです
お肉おおきいですからね笑
トータ・・・かわいいですね
うちもダックスなので洋服着せたら
足短いです