こんにちは
いい天気です。
今朝は西荻窪のこけし屋のグルメ朝市に行ってきました。
フレンチの朝市って珍しいですね。
お店の裏(?)の広場に屋台がずらっと並んで、
お土産にしてもいいし、お店の中でも食べられます。
毎月第2日曜日の8:00~11:00らしいです。
7:50分頃に到着すると20人くらいの列。
8:00のスタートとともに皆がダッシュで席取り
ボクの担当はコチラ。
子羊の炭火焼き。
こけし屋の名物らしいです。
並んでる間に、
焼きたてパンもたくさんです。
10分くらい並んでやっとGET
秘伝のタレをくぐらせて出来上がりです!!!
子羊の炭火焼きアニョー¥450×2。
…と、そんなこんなで、
奥さんと奥さんのおかあさんと手分けして、
豪華モーニングの完成です
サンドイッチ。
薄く切って軽く焼いてあるので、パリッとおいしいです
キッシュ(ブロッコリー、ハム)各¥350。 ハヤシライス¥500。
あさりスープ¥350。
バターとあさりの香りがすばらしい
はまぐりスープ¥500。
デカイはまぐりがあふれんばかりに入ってて、あさりより上品な味です
ワインも赤・白それぞれ¥300。
1杯目、2杯目と徐々にたっぷり注いでくれました。
3杯目はあふれんばかりの満タンです
飲み物は並ばなくてもすぐもらえますよ
子羊もちょうどいいレア加減で、おいしいです。
朝8:00から子羊のステーキとワインを飲むなんて、すばらしいです
スイーツもいろいろありました。
その他、コロッケ、パン、カレーをお土産で買って帰りました。
早起きして充実したモーニングをいただきました。
来月も行きたいですね。
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます
いい天気です。
今朝は西荻窪のこけし屋のグルメ朝市に行ってきました。
フレンチの朝市って珍しいですね。
お店の裏(?)の広場に屋台がずらっと並んで、
お土産にしてもいいし、お店の中でも食べられます。
毎月第2日曜日の8:00~11:00らしいです。
7:50分頃に到着すると20人くらいの列。
8:00のスタートとともに皆がダッシュで席取り
ボクの担当はコチラ。
子羊の炭火焼き。
こけし屋の名物らしいです。
並んでる間に、
焼きたてパンもたくさんです。
10分くらい並んでやっとGET
秘伝のタレをくぐらせて出来上がりです!!!
子羊の炭火焼きアニョー¥450×2。
…と、そんなこんなで、
奥さんと奥さんのおかあさんと手分けして、
豪華モーニングの完成です
サンドイッチ。
薄く切って軽く焼いてあるので、パリッとおいしいです
キッシュ(ブロッコリー、ハム)各¥350。 ハヤシライス¥500。
あさりスープ¥350。
バターとあさりの香りがすばらしい
はまぐりスープ¥500。
デカイはまぐりがあふれんばかりに入ってて、あさりより上品な味です
ワインも赤・白それぞれ¥300。
1杯目、2杯目と徐々にたっぷり注いでくれました。
3杯目はあふれんばかりの満タンです
飲み物は並ばなくてもすぐもらえますよ
子羊もちょうどいいレア加減で、おいしいです。
朝8:00から子羊のステーキとワインを飲むなんて、すばらしいです
スイーツもいろいろありました。
その他、コロッケ、パン、カレーをお土産で買って帰りました。
早起きして充実したモーニングをいただきました。
来月も行きたいですね。
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます
普通はクロワッサンとカフェオレだと思うのは私だけかな・・・
ディンクス夫婦プラス奥さんのお母さんのお出かけパターンは毎回食欲中枢を刺激してくれてます。
餃子52個も唖然ですね~。
おもしろいブログで、毎朝のチェックは日課だよん。
がんばってくださ~い。
恐らく、フランス人も、
朝8時からワインと子羊なんて食べないでしょう…
クロワッサンとカフェオレですよね。
昨日は月1回のお祭りですね。
初めての参加でしたが、すごく楽しかったです!!!