![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/2e/50e9a878323be149994b4f39e0de2f96.jpg)
牡蠣とマヨネーズは相性抜群です。
失敗なしのお手軽メニュー。
【材料】2人分
牡蠣…約200g
ほうれん草…1束
ベーコン…1枚
マヨネーズ…適量
シュレッドチーズ…20g
サラダ油…適量
小麦粉…適量
こしょう…適宜
【作り方】
①ほうれん草は軽くゆでて水けを絞り、長さ4cmほどに切る。ベーコンは幅1.5cmに切る。
②牡蠣は水けを拭いて小麦粉をまぶし、フライパンに油をしいて両面を軽く焼く。
③グラタン皿にほうれん草を敷き、牡蠣とベーコンをおく。マヨネーズを絞ってこしょうをふり、チーズを散らす。
④オーブントースターでこんがりと表面に色がつくまで焼く。
※牡蠣は小麦粉をまぶして焼いておくことで、ふんわりジューシーに、おいしく仕上がりますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/1c/e42cfcfefdce51c949e41c61dfff1183.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0090.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0100.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31_femgreen_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0090.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
ご訪問ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
そのように作りました!
本当に美味しかったです
マヨネーズと牡蠣がこんなに合うなんて!
美味しい御料理のご紹介
ありがとうございます
こちらこそ、ありがとうございます。
「冷蔵庫一掃処分」って言葉、いいですね。
うちもきれいにしないとな。。。白菜がたっぷりあるんです。
1個買ったところに、ダンナの実家で作った白菜が…
おいしく、モリモリ食べたいと思います。
間が悪いってことで・・・
ひとつは御料理一つは漬物で
ああ、それから
随分と私の鶏ハムは美味しくなりました!
ありがとうございます
漬物なら、1個、ペロッといけちゃいそうですね
あんまり作ったことないけど、やってみようかな~