おはようございます
昨晩の晩餐です
揚げ茄子。
生姜とねぎとかつおぶしをたっぷりと
しめさば。
うなぎおこわ。
立川伊勢丹のうまいもの展で、
三重おわせ久喜のうなぎおこわ¥473を買いました。
芸能人が良く買ってるらしいですよ
ちっちゃいけど、しっかり味が染み込んでて、
もち米だからボリューム満点です
牛たん風砂肝焼き&千切りキャベツとホワイトセロリのサラダ。
男子ごはんケンタロウのレシピです↓↓↓
砂肝をひたすら叩き潰して、平べったくして、
塩コショウで焼くだけなんです。
…と、不思議なことに「砂肝」が「牛たん」に変身します
しかも、肉厚な牛たんになりました!!!
ケンタロウさんも番組で言ってましたが、
叩き過ぎくらいがちょうどいいかも知れませんね。
全然、ボケボケの画像ですが…
昨晩は立川周辺のいろんなところで花火が見えました。
これは八王子の花火です。
ちょっと遠くて、ボクのデジカメ技術では、うまくとらえられませんでした。。。
ムスメは、
2頭身で眠ってました
昆虫みたいですね・・・もっと、大きくなって寝ればいいのに・・・
本当のムスメは、
一応、4頭身くらいはありますよ。
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます
昨晩の晩餐です
揚げ茄子。
生姜とねぎとかつおぶしをたっぷりと
しめさば。
うなぎおこわ。
立川伊勢丹のうまいもの展で、
三重おわせ久喜のうなぎおこわ¥473を買いました。
芸能人が良く買ってるらしいですよ
ちっちゃいけど、しっかり味が染み込んでて、
もち米だからボリューム満点です
牛たん風砂肝焼き&千切りキャベツとホワイトセロリのサラダ。
男子ごはんケンタロウのレシピです↓↓↓
砂肝をひたすら叩き潰して、平べったくして、
塩コショウで焼くだけなんです。
…と、不思議なことに「砂肝」が「牛たん」に変身します
しかも、肉厚な牛たんになりました!!!
ケンタロウさんも番組で言ってましたが、
叩き過ぎくらいがちょうどいいかも知れませんね。
全然、ボケボケの画像ですが…
昨晩は立川周辺のいろんなところで花火が見えました。
これは八王子の花火です。
ちょっと遠くて、ボクのデジカメ技術では、うまくとらえられませんでした。。。
ムスメは、
2頭身で眠ってました
昆虫みたいですね・・・もっと、大きくなって寝ればいいのに・・・
本当のムスメは、
一応、4頭身くらいはありますよ。
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ご訪問ありがとうございます
それにしても子供って小さく丸まって寝るとよく寝るし・・・お腹の中にいるようだからでしょうかね♪
砂肝は大好きなので、今晩 早速やってみます。
筋切りとかしなくていいんですね??
ムスメは急にムチムチになりました。
砂肝はこれでもかってくらい叩きまくった方が
牛タンの味に近付くと思います。
叩きまくれば筋切りはいらないと思いますよ。
是非お勧めです!