デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【Thu.ランチ】吉野家の豚丼。

2008-12-25 19:43:59 | お店
こんばんは
昼は温かかったのに、さぶいクリスマスの夜です


今日のランチは吉野家です

でも、牛丼じゃなくて、

豚丼(大盛り)¥430。
牛丼より豚丼の方が好きなんです
普段からなじみがあるからですかね…

アメリカの牛肉がダメになったときは、
どこの牛丼屋さんも豚丼が主流だったのですが、
最近では、豚丼がない牛丼屋さんもあって寂しいですね。。。

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豚丼 (holly)
2008-12-25 23:46:28
 こんばんは。豚丼の元祖は北海道の帯広市と言われています。もっとも牛丼風に作られたものではなく、フライパンで豚肉をお醤油とお砂糖で甘辛く味付けしてカリカリするくらい焼いてごはんに乗せグリンピースを上にかけます。一度試してみてください。ダンナさんに気に入ってもらえると思われます!?
返信する
>hollyさん。 (ダンナ)
2008-12-26 00:08:30
こんばんは。

カリカリの豚肉おいしそうッス!!!
ボク好きそうですね!
グリンピースは珍しいですね。
こんど是非食べてみます!!!
返信する