デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【9/5 Sun. ランチ】ほうとう&おざら/小作。

2010-09-05 18:28:42 | お店
こんにちは

山梨も暑いです~36℃


ランチは、いつもの

甲州ほうとう小作
今日も混んでましたね。
外は暑いですが、アツアツほうとう人気は続いているようです。



豚肉ほうとう¥1300。
めっちゃ熱いですが、うまい!!!
この麺の太さが絶妙です
野菜が柔らかく煮込まれた汁も最高です!!!全部飲み干しました!!!



おざら¥700。
初めて注文しましたが、「おざら」とは冷やしほうとうのことです。
麺も薄くて、ツルツルしてます。
すき焼きのタレのような、玉ねぎの甘み満載の不思議な温かいつけ汁でいただきます
夏にはオススメですよ



ムスメはおざらの方がお気に入りらしく、
ツルツルとススリまくってました。うどん通のムスメです。。。


ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

最新の画像もっと見る