こんばんは
昨晩の金曜日ディナーは「なごやめし」
では、1週間お疲れ様でした
冷や奴。
ギンギンに冷えた豆腐に、いつもの梅ドレッシングで
スティックきゅうり。
最近のハマリは、沖縄で買った「油みそ&きゅうり」です。
ベストマッチですよ
奥さん特製手羽先。
甘辛のタレが絡んでビールに最高
名古屋の人はきれいに手羽先が食べられるらしいですね。
真似してやってみましたが、なかなかうまくいきません。。。
先日、名古屋で買ってきたお土産。
名古屋のB級グルメの詰め合わせです。
その中から、
あんかけスパゲッティーをチョイス
スパゲッティーを茹でて、
冷蔵庫の残りの具を炒めて、
ソースをかけるだけ↓↓↓
あんかけスパゲッティーの出来上がり
奥さんもボクも生まれて初めて食べました。
予想以上に、しっかりした味で、
甘そうですが、甘くなく、
ブラックペッパーのパンチも効いてます
酒のつまみにもいいかも・・・
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ご訪問ありがとうございます
昨晩の金曜日ディナーは「なごやめし」
では、1週間お疲れ様でした
冷や奴。
ギンギンに冷えた豆腐に、いつもの梅ドレッシングで
スティックきゅうり。
最近のハマリは、沖縄で買った「油みそ&きゅうり」です。
ベストマッチですよ
奥さん特製手羽先。
甘辛のタレが絡んでビールに最高
名古屋の人はきれいに手羽先が食べられるらしいですね。
真似してやってみましたが、なかなかうまくいきません。。。
先日、名古屋で買ってきたお土産。
名古屋のB級グルメの詰め合わせです。
その中から、
あんかけスパゲッティーをチョイス
スパゲッティーを茹でて、
冷蔵庫の残りの具を炒めて、
ソースをかけるだけ↓↓↓
あんかけスパゲッティーの出来上がり
奥さんもボクも生まれて初めて食べました。
予想以上に、しっかりした味で、
甘そうですが、甘くなく、
ブラックペッパーのパンチも効いてます
酒のつまみにもいいかも・・・
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