デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【5/1 Sat. モーニング&ランチ】梅ひじきおにぎり&ニッチン食堂。

2010-05-01 20:10:16 | 愛妻弁当
おはようございます


ゴールデンウィークが始まって、
いい天気が続きそうですが・・・今日はお仕事です


モーニングおにぎり↓↓↓

梅とひじきの特大おにぎり。
みそ汁。

でっかいおにぎり食べるとやる気になりますね


ランチ↓↓↓

ニッチン食堂 たらこクリームパスタ。

技術の進歩はスゴイですね
水(お湯じゃないですよ)入れて、レンジで6分チンすると・・・


あら不思議!(←おばちゃんっぽい?)
アツアツパスタの出来上がり

ちょうどいい食感です
でもちょっと6分は長いかな・・・

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

【4/30 Fri. ディナー】ムール貝のガーリックオイル蒸し。

2010-05-01 19:47:31 | 本日のつまみ
こんばんは。

1日遅くなりました。
昨晩の金曜日ディナーです↓↓↓

ではでは、1週間お疲れ様ッス~


その前に、
ムスメのディナー↓↓↓

青のりしらす粥。
豆腐と野菜煮。
はっさく。
ルイボスティー。



鶏ハム水菜きゅうりサラダ。
冷凍庫に小分けした鶏ハムがあるので、
ちょっとしたサラダのトッピングに便利です



空芯菜のナンプラー炒め。
タイの味付けですビールが進みます


その名の通り、
「芯」に穴が開いて「空」胴になってる「菜」っぱですね



薄切り茄子のグラタン。
マヨネーズ、チーズとバジルソースで味付けです


昨晩のメインは↓↓↓

ムール貝のガーリックオイル蒸し。
宮城県産のムール貝はちょっと小ぶりですが、プリップリの食感です


食後(???)のお楽しみ↓↓↓

ムール貝のだしがたっぷりのオリーブオイルで、
スパゲッティを絡めました
激ウマです

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます