こんばんは。
1日遅くなりました。
昨晩の金曜日ディナーです↓↓↓
ではでは、1週間お疲れ様ッス~
その前に、
ムスメのディナー↓↓↓
青のりしらす粥。
豆腐と野菜煮。
はっさく。
ルイボスティー。
鶏ハム水菜きゅうりサラダ。
冷凍庫に小分けした鶏ハムがあるので、
ちょっとしたサラダのトッピングに便利です
空芯菜のナンプラー炒め。
タイの味付けですビールが進みます
その名の通り、
「芯」に穴が開いて「空」胴になってる「菜」っぱですね
薄切り茄子のグラタン。
マヨネーズ、チーズとバジルソースで味付けです
昨晩のメインは↓↓↓
ムール貝のガーリックオイル蒸し。
宮城県産のムール貝はちょっと小ぶりですが、プリップリの食感です
食後(???)のお楽しみ↓↓↓
ムール貝のだしがたっぷりのオリーブオイルで、
スパゲッティを絡めました
激ウマです
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ご訪問ありがとうございます
1日遅くなりました。
昨晩の金曜日ディナーです↓↓↓
ではでは、1週間お疲れ様ッス~
その前に、
ムスメのディナー↓↓↓
青のりしらす粥。
豆腐と野菜煮。
はっさく。
ルイボスティー。
鶏ハム水菜きゅうりサラダ。
冷凍庫に小分けした鶏ハムがあるので、
ちょっとしたサラダのトッピングに便利です
空芯菜のナンプラー炒め。
タイの味付けですビールが進みます
その名の通り、
「芯」に穴が開いて「空」胴になってる「菜」っぱですね
薄切り茄子のグラタン。
マヨネーズ、チーズとバジルソースで味付けです
昨晩のメインは↓↓↓
ムール貝のガーリックオイル蒸し。
宮城県産のムール貝はちょっと小ぶりですが、プリップリの食感です
食後(???)のお楽しみ↓↓↓
ムール貝のだしがたっぷりのオリーブオイルで、
スパゲッティを絡めました
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