こんばんは。
今日も金麦がおいしいですね。
今日のサラダは、
「ほうれん草とクレソンのサラダマッシュルームとベーコントッピング
オリーブオイルがけ」
↑長い名前ですね。
今日は、ドレッシングなしで、
塩・こしょう+ベーコン&オリーブオイルのみですが、
おいしいです(自画自賛)。
ベーコンを熱したオリーブオイルをサラダにかけて、
ドレッシング代わりになります。
「燻製胡椒」を買いました。
こしょうファンのボク的にも、香りが大変オススメですよ
つまみは豚なんこつ。
最近の得意技「オリーブオイル蒸し」
今日は、菜の花、ふきのとう、エリンギ。
ふきのとうは、ちょっと褐変してしまいましたが、
味的にはおいしいですね(自画自賛)。
この春の強い味は、ホントにスゴイと思います。
奥さん作:ロールキャベツ。
日曜日に作った最後の2つを食べちゃいました。
キャベツが甘くて、
ロールキャベツのおいしい季節ですね
←春がきましたぽちっとありがとうございます
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ご訪問ありがとうございます
今日も金麦がおいしいですね。
今日のサラダは、
「ほうれん草とクレソンのサラダマッシュルームとベーコントッピング
オリーブオイルがけ」
↑長い名前ですね。
今日は、ドレッシングなしで、
塩・こしょう+ベーコン&オリーブオイルのみですが、
おいしいです(自画自賛)。
ベーコンを熱したオリーブオイルをサラダにかけて、
ドレッシング代わりになります。
「燻製胡椒」を買いました。
こしょうファンのボク的にも、香りが大変オススメですよ
つまみは豚なんこつ。
最近の得意技「オリーブオイル蒸し」
今日は、菜の花、ふきのとう、エリンギ。
ふきのとうは、ちょっと褐変してしまいましたが、
味的にはおいしいですね(自画自賛)。
この春の強い味は、ホントにスゴイと思います。
奥さん作:ロールキャベツ。
日曜日に作った最後の2つを食べちゃいました。
キャベツが甘くて、
ロールキャベツのおいしい季節ですね
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