本日のつまみです。
和風根菜クリームシチュー。
れんこん、じゃがいも(男爵・インカのめざめ)、人参が入って和風の味つけです。
茶色っぽいのは醤油の色です。
日本人好みのビールに合うシチューです。
鮭の味噌漬け。
新潟からの頂きものです。
前も頂きましたが、コレは本当にウマイっす。
白菜の千切り。
鍋の定番の白菜ですが、千切りにすると瑞々しくておいしいですよ。
金のつぶ におわなっとう。
夜食べると健康に良いそうです。
ぬか漬け。
今日はたくさん漬けました。
今日は贅沢なつまみです。
ついつい、ビールがすすんでしまいます。
でも、大丈夫。明日ボクは代休でお休みです。
←休んでばっかりのボクですが応援ワンクリックお願いします
←こちらもひとつ