今年も父方の叔父が、庭で実って落ちてきたフェイジョアを送ってくれました。
フェイジョアは、とってもいい香りが特徴。
箱をあけるとあたりに香りが漂います。
第一弾は、ほどほどの分量でした。
実家に少量のフェイジョアを持ち込んでジャムにしたのですが、干しブドウ(グリーンレーズン)を混ぜると、水分を吸い取ってくれて簡単にぽったりしたジャムになりました。
第二弾も収穫されたとのことで、それは実家に行く予定。
私は、佐渡の柿を待ってスタンバイ中なのだけど(とりあえずベランダ掃除は終わった)、まだかな?
今年も父方の叔父が、庭で実って落ちてきたフェイジョアを送ってくれました。
フェイジョアは、とってもいい香りが特徴。
箱をあけるとあたりに香りが漂います。
第一弾は、ほどほどの分量でした。
実家に少量のフェイジョアを持ち込んでジャムにしたのですが、干しブドウ(グリーンレーズン)を混ぜると、水分を吸い取ってくれて簡単にぽったりしたジャムになりました。
第二弾も収穫されたとのことで、それは実家に行く予定。
私は、佐渡の柿を待ってスタンバイ中なのだけど(とりあえずベランダ掃除は終わった)、まだかな?