お友達から、紫色の大根を頂きました。
(ハツエさん、ありがとうございます!)
ご主人さまが広い菜園を丹精していらして、プロ並みの腕前なのです。
品種名はおそらく「紅しぐれ大根」。
■紅しぐれ大根甘酢漬けメモ
・皮は剥かずにスライサーでスライス。
・直径が大きい場合は縦半分に切ってからスライス。
・甘酢は、今回は酢、砂糖、スダチ果汁、梅シロップを煮立てた。
大根の水分がかなりあるので、なるべく濃い味(甘め)にして、量は少な目でよい。
・うまいこと並べると、バラの花みたいになるかも?
お友達から、紫色の大根を頂きました。
(ハツエさん、ありがとうございます!)
ご主人さまが広い菜園を丹精していらして、プロ並みの腕前なのです。
品種名はおそらく「紅しぐれ大根」。
■紅しぐれ大根甘酢漬けメモ
・皮は剥かずにスライサーでスライス。
・直径が大きい場合は縦半分に切ってからスライス。
・甘酢は、今回は酢、砂糖、スダチ果汁、梅シロップを煮立てた。
大根の水分がかなりあるので、なるべく濃い味(甘め)にして、量は少な目でよい。
・うまいこと並べると、バラの花みたいになるかも?
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