以前記事にした極小サイズのニンニク、簡単な食べ方を見付けました。
この時は、このままおつまみに食べてしまいました。
今度、まとめて焼いて、オイル漬けにしておこうかな。色々なお料理に利用出来ますよね。
もしくは、この小ささを生かして、ニンニク詰めのスタッフドオリーブが作れるかも。
種抜きオリーブの穴に、この小さなカケラを詰めてみたらどうだろうか。
この時は、このままおつまみに食べてしまいました。
今度、まとめて焼いて、オイル漬けにしておこうかな。色々なお料理に利用出来ますよね。
もしくは、この小ささを生かして、ニンニク詰めのスタッフドオリーブが作れるかも。
種抜きオリーブの穴に、この小さなカケラを詰めてみたらどうだろうか。
以前からずーっと拝見させて頂いて、私の中でFujikaさんは師匠的存在になってます。。
うちの庭にも負けないぐらいのちっちゃいにんにくが出来て、薄皮を剥くのに苦労していました。。
これだと美味しく頂けそうなので、早速試してみます♪
これからも色々教えて下さい!
師匠だなんてとんでもない。色々実験しては(経験を生かせず)あえなく玉砕してばかりです。
小さいニンニクの薄皮剥き、辛気くさいですよね。こうやると無駄なく簡単に食べられます。お試し下さい☆
結構焦げやすいのでお気を付け下さいね~。
もし他にもいい利用法がありましたらコメント下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
でも、この方法で食べるのなかなかいいですね。
何分くらい焼けばベストでしょう?
あ、でもプチの場合ですもんね
オリーブオイル漬けもおいしそう・・・
でも、剥いても松の実サイズではやっぱり大変です・・・。
このグリル焼きはお勧めです。
ちまちまつつくのが楽しいです。
皮と中身が離れるくらいまで、様子を見ながら焼きました。
お肉などのオーブン焼き(ポットロースト?)をする際、同時に(普通サイズ)ニンニクも放り込んでおくと、丁度よいくらいかもしれません。
この小ささで、10個以上に分かれているなんてびっくりですよね。1球タイプを育ててみたいです。