ミートペンネ コーンいんげんバター しめじの柚子胡椒ポン酢和え プチトマト いちご |
こんにちは
バレンタインのおべんとと昨日の夕飯に続いてまたまたバーガーの登場です。
ここまで連チャンで作るつもりはなかったんですが、今日もバーガーになった理由は昨日の夕飯のときのこと・・・
「そうだ、明日1時間くらい早く出るから」とダンナ。
「1時間も早いんだ。おべんとなんにしようかな~。(←ホントは心の中では楽な丼ものべんとに9割方決定してる)」と私が言うと、
「今日のパンの残りに何かテキトーに挟んでバーガーでいいよ。それなら楽でしょ」との返事が。
調理パンとかならたしかに楽だけど、バーガーだといろいろ作業があるからむしろ普通のおべんとより手間だったりするんだけどな・・・
と思いつつも、「明日は何バーガーかな」と楽しそうにしているダンナを見てバーガーべんとにすることにしました
↑今日のバーガーはえびカツバーガー
えびは食感も楽しめるように、細かく叩いたものと粗く刻んだものを混ぜています。
かなりの高さになっちゃったけど、ぎゅっと押しつぶしながらがぶっと食べてね~
明日はダンナが休みを取ったので、おべんともお休みです。
明日のおべんとはなんにしよぉかな?
手間っていっても、おかずはしっかり手抜きメニューにしたからそれほどでもなかったんだけどね
でもちゃんとおかずも作ったら確実に普段より大変だよね(笑)
バーガー、初挑戦で不安だったけどちゃんとハートってわかる形に出来て嬉しかった~♪
てりたまもさすがは黄金の組み合わせって感じで美味しかったです。
こにゃんさんのバーガーっていつも美味しそうで見るのが楽しみなの
作られたらぜひUPお願いしま~す!
みかんジャムパン、味は大丈夫だったんだけど見た目が・・・
リベンジできたらいいな♪
手作りパンでおうちバーガーっていうのもいいですよね
最近ちょっとパン熱が復活してきたので、久しぶりに作ってみました♪
作りたい!って思ってるのになかなか実行に移せない・・・ってわかります。
私もしょっちゅうです
ボリュームもあって好物の揚げ物だったので、ダンナも満足だったみたいです
ハート型のパンは以前ネットで見かけて作ってみたい!と思っていたので、挑戦できて嬉しかったです
えびカツバーガー、ボリュームもあるし揚げ物好きなダンナは満足だったようです
みかんジャム、手間がかかって「多分もう作らないかな・・・?」という心境なんですが、普通のジャムとはまた一味違った爽やかな甘さと、なにより色のきれいさはいいな~と思います。
このジャムを使ってのかわいいパン作り、リベンジしたいな
おかずもついてるし、これは確かに手間かかるよね~(笑)。
それでも楽しみにしてるだんなさまのために、しっかり作るところが素敵
バレンタインのバーガーもかわいいし、↓のてりたまバーガーも絶対おいしい組み合わせだよね。
自家製バーガー、食べたいなぁと思いながらなかなか作れないでいるので、だんなさまがうらやましいです。
みかんジャムパンもかわいくておいしそう
手作りパンでバーガー素敵ですね。
私も手作りパンでバーガー作りたい!って
思っているんですけどー
中々実行にうつせてません
ボリュームたっぷりのエビカツバーガー
大きな口開けて食べたいでーす
ハート型のパンを焼いちゃうなんて、さすが、frogaeruさんです。
今日のエビカツバーガーも、ボリュームたっぷりで美味しそうです~。
バーガー弁当は、挟むものが違うので、連ちゃんでも飽きませんね。
ミカンジャムって、手間がかかりそうですが、色がきれいです