ミートペンネ コーンいんげんバター しめじの柚子胡椒ポン酢和え プチトマト いちご |
こんにちは

バレンタインのおべんとと昨日の夕飯に続いてまたまたバーガーの登場です。
ここまで連チャンで作るつもりはなかったんですが、今日もバーガーになった理由は昨日の夕飯のときのこと・・・
「そうだ、明日1時間くらい早く出るから」とダンナ。
「1時間も早いんだ。おべんとなんにしようかな~。(←ホントは心の中では楽な丼ものべんとに9割方決定してる

「今日のパンの残りに何かテキトーに挟んでバーガーでいいよ。それなら楽でしょ

調理パンとかならたしかに楽だけど、バーガーだといろいろ作業があるからむしろ普通のおべんとより手間だったりするんだけどな・・・
と思いつつも、「明日は何バーガーかな



↑今日のバーガーは


えびは食感も楽しめるように、細かく叩いたものと粗く刻んだものを混ぜています。
かなりの高さになっちゃったけど、ぎゅっと押しつぶしながらがぶっと食べてね~

明日はダンナが休みを取ったので、おべんともお休みです。
明日のおべんとはなんにしよぉかな?

