お祭りの屋台って、楽しいですね。
沖縄民謡の「童神(わらびがみ)」が流れて、お店に引き込まれちゃいます。
何にしようかな…と値札を見ると、商品は500円刻みというアバウトさ。
「やぎ汁って、1000円もするんだ。」とつぶやいたら、「貴重ですから。」と店員さん。
「やぎ汁、お願いします。」と頼んで、しばらくすると出てきました。

やぎ汁には、ヨモギ、温かいご飯、しょうが、塩がついています。
この内容で1000円というのも、いいのかも。
いろんな部分のお肉が入っています。
というか、お肉と骨とスープのみです。

しょうがと塩を少々つまんでふりかけます。
やぎ汁の味付けは、これのみです。
ヨモギの香りと歯ごたえが変化を与えます。
骨だけ残して、完食です(^^♪
ごちそうさまでした(^o^)丿
沖縄民謡の「童神(わらびがみ)」が流れて、お店に引き込まれちゃいます。
何にしようかな…と値札を見ると、商品は500円刻みというアバウトさ。
「やぎ汁って、1000円もするんだ。」とつぶやいたら、「貴重ですから。」と店員さん。
「やぎ汁、お願いします。」と頼んで、しばらくすると出てきました。

やぎ汁には、ヨモギ、温かいご飯、しょうが、塩がついています。
この内容で1000円というのも、いいのかも。
いろんな部分のお肉が入っています。
というか、お肉と骨とスープのみです。

しょうがと塩を少々つまんでふりかけます。
やぎ汁の味付けは、これのみです。
ヨモギの香りと歯ごたえが変化を与えます。
骨だけ残して、完食です(^^♪
ごちそうさまでした(^o^)丿