先日、菜香グランデュオ立川店料理長の薮崎さんから薬膳ちまきを頂きました。
丁寧に湯葉で巻いてあるちまきはまさに絶品!
食薬が色々と入っていますが(詳しくは薮崎さんのブログで紹介されています)優しい味で、とっても美味しかったです。
薮崎さんは月一回本郷三丁目で開催される薬膳研究会にも毎回参加されていて、とても勉強熱心な料理長さんなんです。
熱意と努力は本当に関心してしまうほどで、私も見習わなくちゃ!と逆に勉強になります。
丁寧に湯葉で巻いてあるちまきはまさに絶品!
食薬が色々と入っていますが(詳しくは薮崎さんのブログで紹介されています)優しい味で、とっても美味しかったです。
薮崎さんは月一回本郷三丁目で開催される薬膳研究会にも毎回参加されていて、とても勉強熱心な料理長さんなんです。
熱意と努力は本当に関心してしまうほどで、私も見習わなくちゃ!と逆に勉強になります。
薬膳つながりで(み)さんのブログへお邪魔したら、ちょうど薬膳ちまきの話題で嬉しくなって思わずトラックバックさせて頂きました。
またお邪魔させてもらいますね。
「はみまるの腰掛待合」というブログを書いております(み)と申します。
薬膳ちまきについて書きましたところ、トラックバックしてくださいましてありがとうございました。
ちまきは本当にとてもおいしかったのですが、
こうして皿×皿さんのブログで実物の写真を拝見しながらあの味を再び思い出しております(笑)。
私も今度はぜひ菜香さんでゆっくりお食事をしようと思っております!
ひと言申し上げたく、お邪魔いたしました。
ではでは、失礼いたします。(み)
ちまきを食べたのが久し振りだったので、何だか嬉しかったです。
機会があったら、スタッフと一緒にお店にお邪魔しまーす
まさか、僕の送ったチマキが紹介されているとは・・・
チマキには蒸して作るやり方と茹でて作るやり方がありますが、今回は蒸して作った方です。日本人には蒸す方があいますかね。僕は茹でたチマキのネッチョリ感が好きなのですが。また、何か作ったらお送りしま~ス!!!