「マーボー豆腐か。良かった、お昼に食べなくて!」と息子。
「今日はちょっとプロのレシピで作ってみたのよ」
「うん、おいしい!」とレンゲのままでご飯をかきこんであっという間に完食でした。
自分でも今日のマーボー豆腐は美味しそう!と思える出来でした。
いつもは中華用の調味料を目分量で入れているだけでしたが、今日はネットで検索して陳建一さんのレシピで作ってみました。
豆チ醤・粉とうがらし・花椒粉は無いのでいれず、最後に入れるサラダ油も足していません。
でも、充分な美味しさでした
プロの味!レシピを「紙copi」でしっかり取り込んでおきました。

「今日はちょっとプロのレシピで作ってみたのよ」
「うん、おいしい!」とレンゲのままでご飯をかきこんであっという間に完食でした。

自分でも今日のマーボー豆腐は美味しそう!と思える出来でした。
いつもは中華用の調味料を目分量で入れているだけでしたが、今日はネットで検索して陳建一さんのレシピで作ってみました。
豆チ醤・粉とうがらし・花椒粉は無いのでいれず、最後に入れるサラダ油も足していません。

でも、充分な美味しさでした
プロの味!レシピを「紙copi」でしっかり取り込んでおきました。

