暑い日が続く毎日です。
スーパーで格安に売られていた
高カカオの板チョコレートで、
冷やすと美味しいデザートを作りました。
TOFU BROWNIE
(豆腐ブラウニー)
絹ごし豆腐を1丁使っています。
バターを全く使用していないのに、
とても濃厚で滑らかなブラウニー
■COOKPAD■
レシピ検索No.1。
世界最大級の料理コミュニティ。
お料理・お菓子作りの強力な味方です◎
「バター不要!
濃厚ねっとり豆腐ブラウニー♪」
こちらを参考に作りました。
■TOFU BROWNIE■
2007年02月25日 Blog
※パウンド型(8×6×21cm)使用
お豆腐を使ってこんなに美味しいブラウニーが
出来るなんて本当に驚きです!!
チョコチップがたくさんトッピングされていて
さらにおいしそうですね。
お豆腐をお菓子に使うと、ヘルシーですので
食べ終わった後の、あ~食べちゃった
という罪悪感も薄れるのでいいですよね。
私もお豆腐スウィーツちょこちょこ作っています。
ブラウニーは未体験ですので、私も作ってみようかなあ♪
卵とバターを一切使用していないのが嬉しいです◎
お豆腐・おから・豆乳を使用したお菓子。
私もよくCOOKPADで検索しています。
いろんなレシピがたくさんで本当に面白いです。
この暑さに食も細くなり、体重もやや落ちましたが
問題は秋から冬にかけてなんですよね、
今から代謝の良い身体を作って今年の冬は
「体重増加厳禁・冷え性打破・体脂肪減少」
を目指したいと思っています。
秋の味覚の誘惑に勝てるのか…。
何とか頑張ります!!