<材料> 林檎 2個
砂糖 100g
レモン汁 大さじ1
シナモンパウダー 小さじ1/2
※シナモンは好みで量を調整
Confiture(pomme&cannelle)
【コンフィチュール(林檎&シナモン)】
シナモンが効いた林檎のジャム
アップルパイの様な美味しさです。
甘さ控えめに作っているので日持ちがしません。
大体1週間ぐらいで食べきるようにしています。
ラムレーズン・クルミを加えるのもいいと思います◎
我が家では毎年この時期に、
ダンボール1箱分の林檎が届きます。
蜜がたくさん入った美味しい林檎達。
でも量が多くて食べきれないことも…、
そんな時のお助けレシピがこのジャムです
そしてまた美味しいのが嬉しいです。
この冬の間に3回も作っています(笑)
シナモンが好きな方にはお勧めですよ!
今度これを使った焼き菓子を作ろうかと
いろいろ考え中です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます