chiharu diary

気ままな毎日を楽しく過ごすのがモット-。

Confiture(pomme&cannelle)

2008年01月13日 | HOME MADE(SWEETS)

<材料> 林檎 2個
       砂糖 100g
       レモン汁 大さじ1
       シナモンパウダー 小さじ1/2
       
  ※シナモンは好みで量を調整


Confiture(pomme&cannelle)
 【コンフィチュール(林檎&シナモン)】
 シナモンが効いた林檎のジャム
 アップルパイの様な美味しさです。
 甘さ控えめに作っているので日持ちがしません。
 大体1週間ぐらいで食べきるようにしています。
 ラムレーズン・クルミを加えるのもいいと思います◎


我が家では毎年この時期に、
ダンボール1箱分の林檎が届きます。
蜜がたくさん入った美味しい林檎達。
でも量が多くて食べきれないことも…、
そんな時のお助けレシピがこのジャムです

そしてまた美味しいのが嬉しいです。
この冬の間に3回も作っています(笑)
シナモンが好きな方にはお勧めですよ!
今度これを使った焼き菓子を作ろうかと
いろいろ考え中です





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