HOME MADE BAGEL
チョコチップ
シナモン&カレンツ
■COOKPAD■
レシピ検索No.1。
世界最大級の料理コミュニティ。
お料理・お菓子作りの強力な味方です◎
「1時間で出来るベーグル」
「 きれいなベーグル♪」
「モッチリ♪ベーグル屋さんのベーグル♪」
こちらを参考に作りました。
<コツ>
①生地は15分しっかり捏ねる
②できるだけ打ち粉は使わない
③生地を茹でたらすぐにオーブンで焼き上げる
バター・卵不使用。
とっても作りやすいレシピです。
いつも購入専門のベーグルを手作りしました。
初めての手作りベーグルは失敗することも考え、
イースト菌を使った簡単なレシピにトライ
皮がバリっと美味しく焼き上がりました。
KIBIYAさんのベーグルみたいっ!
うんうん、初めてにしては成功です
「作り方の感覚を掴みたい。
しばらくベーグル作り、勉強します!!」