chiharu diary

気ままな毎日を楽しく過ごすのがモット-。

ratatouille(ラタトゥイユ )

2007年07月15日 | HOME MADE(OTHER)

ratatouille
 (ラタトゥイユ)
 フランス料理のメニューのひとつ。
 トマトや玉ねぎ・なす・ズッキーニなどの
 野菜を炒めて煮た南フランスの料理です

 ■COOKPAD
 レシピ検索No.1。
 世界最大級の料理コミュニティ。 
 お料理・お菓子作りの強力な味方です◎

 「夏野菜がた~ぷり♪ラタトゥユ」
 こちらを参考に作りました。

 <コツ>
 ①ツナ缶のオイルで炒める
 ②野菜の水分だけで煮込む
 ③焦げないように注意しながら煮込む

夏野菜をいっぱい食べられる嬉しいレシピ。
ツナを使っているところが大きなポイントです。
今回はトマト・人参・ナス・玉ねぎ・ピーマン・ツナ
この材料で作ってみましたが大成功でした◎
次回は豆類・きのこで作ってみようと思います。

お野菜をたくさん取って夏を乗り切りましょう。
本当に簡単に出来るのでお勧めです!!