ratatouille
(ラタトゥイユ)
フランス料理のメニューのひとつ。
トマトや玉ねぎ・なす・ズッキーニなどの
野菜を炒めて煮た南フランスの料理です
■COOKPAD■
レシピ検索No.1。
世界最大級の料理コミュニティ。
お料理・お菓子作りの強力な味方です◎
「夏野菜がた~ぷり♪ラタトゥユ」
こちらを参考に作りました。
<コツ>
①ツナ缶のオイルで炒める
②野菜の水分だけで煮込む
③焦げないように注意しながら煮込む
夏野菜をいっぱい食べられる嬉しいレシピ。
ツナを使っているところが大きなポイントです。
今回はトマト・人参・ナス・玉ねぎ・ピーマン・ツナ
この材料で作ってみましたが大成功でした◎
次回は豆類・きのこで作ってみようと思います。
お野菜をたくさん取って夏を乗り切りましょう。
本当に簡単に出来るのでお勧めです!!