chiharu diary

気ままな毎日を楽しく過ごすのがモット-。

Browny bagels (さつまいも)

2006年10月25日 | BAGEL
秋の朝食

さつまいもがゴロっと入っている、
           Browny bagelsのさつまいもベーグル

                 温かい紅茶の湯気がホコホコ…


こんな食べ方は邪道かもしれませんが
バターでベーグルを食べるのが結構好きです。
トースターで焼いたパリパリのベーグルにバターを…。
バターが溶けるぐらいで食べるとても美味しいです


 ■ブラウニーベーグル(Browny bagels)
天然酵母を使用し、生地を24時間熟成してから成型。
モルトシロップをいれた熱湯で片面2分間しっかり茹でてから焼き上げています。
(これが皮がパリッ、中身はモチモチのベーグルの秘密なのですね!!)