chiharu diary

気ままな毎日を楽しく過ごすのがモット-。

Hunny&Walnut

2005年11月29日 | HOME MADE(BREAD)

<材料>  強力粉 300g/ドライイースト 小さじ1と1/3
       はちみつ 大さじ1 /バター 15g
       くるみ 80g /塩 小さじ1/ 水200cc       

 ※大きめサイズで4個分
 ※作る過程で分量外、薄力粉・強力粉・バターを使用する
 ※くるみは150℃のオーブンで10分ロースト・刻んでおく


強力粉だけで作っているからか、
色が付くまで焼き上げるせいか、
以前作った ブレッツェンよりハードタイプです。
香ばしさと素材の甘さがとっても美味しいっ!!
くるみが好きな私にはとっても満足なお味でした◎
ぷっくりふくらんだふたつのお山が可愛いですっ

かんたんでおいしい!100円パン■ 
定価 720円(税込み)
別冊エッセ(暮らしに役立つ実用書シリーズ)