以前作った Cheese Cakeのアレンジです。
マーブル模様がきれいに現れ、美味しそうに仕上がりました!
※パウンド型(8×6×21cm)使用
※バニラビーンズがない場合はバニラエッセンスでもOK◎
※追加材料はスイートチョコレート20~30g
●「CHOCOLATE」アレンジの作り方も簡単です●
1、通常通りCheese Cake生地を仕込み、ボールに半量取り分ける。
2、チョコレートを刻み電子レンジでしっかり溶かす。
3、1に溶かしたチョコレートを加えよく混ぜる。
4、パウンド型にプレーン・チョコレートの生地を交互に流し入れる。
生地を流し入れるときは、神経質にならずにアバウトでやったほうがうまくいくような気がします。
混ぜすぎない、いじらないがコツ?!でしょうか、
切り分ける瞬間がドキドキでまた楽しいです。
チョコレートとチーズの相性はもちろん抜群で美味しいです
マーブル模様がきれいに現れ、美味しそうに仕上がりました!
※パウンド型(8×6×21cm)使用
※バニラビーンズがない場合はバニラエッセンスでもOK◎
※追加材料はスイートチョコレート20~30g
●「CHOCOLATE」アレンジの作り方も簡単です●
1、通常通りCheese Cake生地を仕込み、ボールに半量取り分ける。
2、チョコレートを刻み電子レンジでしっかり溶かす。
3、1に溶かしたチョコレートを加えよく混ぜる。
4、パウンド型にプレーン・チョコレートの生地を交互に流し入れる。
生地を流し入れるときは、神経質にならずにアバウトでやったほうがうまくいくような気がします。
混ぜすぎない、いじらないがコツ?!でしょうか、
切り分ける瞬間がドキドキでまた楽しいです。
チョコレートとチーズの相性はもちろん抜群で美味しいです