HOME MADE BAGEL
大納言&セサミ
シナモン&カレンツ
マロン&クリームチーズ
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お料理・お菓子作りの強力な味方です◎
「1時間で出来るベーグル」
「 きれいなベーグル♪」
「モッチリ♪ベーグル屋さんのベーグル♪」
こちらを参考に作りました。
<コツ>
①生地は15分しっかり捏ねる
②できるだけ打ち粉は使わない
③生地を茹でたらすぐにオーブンで焼き上げる
バター・卵不使用。
とっても作りやすいレシピです。
焼き上がりまで約1時間半かかります
「自信を持って人に贈るベーグル」
これを目標にベーグル作りに励んでいます。
高さよし!焼き目よし!ツヤ感よし!
成型もとても上手にできたと思います。
目指すベーグルに近づくことができました
「皮がバリッ。中はモチッ。
後は数をこなして作るべし!!」
大納言&セサミ、シナモン&カレンツ、マロン&クリームチーズどれもおいしそうです
茹でたら即焼くのですね!
なるほど、なるほど~
こんなにきれいなベーグルでしたら
もう十分自信を持ってプレゼントできると思います。
KIBIYAベーカリーのスコーンおいしいですよね。
いよかんピールもあるのですね!
私もぜひ食べてみたいです
皮がバリッ、中はぎゅっとつまった感じ。
そんなセミハードベーグルが私の好みです。
大分理想のベーグルに近づくことができました。
今度お友達に試食してもらい感想を聞きたいと思い、
個別包装のできる袋を探したりしています。
自家製酵母でパン焼き。
以前からかなり憧れています。
でもお休みの週末しかパン焼きはできないし、
酵母の管理が大変そうでなかなか手が出せません。
はぁ、いつか育ててみたいなぁ…。
KIBIYAベーカリーさんのスコーンは美味しいですよね。
いよかんピールは季節の商品なのでしょうか。
秋にはどんな商品が並ぶのか。楽しみです◎
ベーグルとってもきれいにできましたね!
私が作るといつも表面がボコボコッとして
ちょっとぶさいくちゃんに出来上がってしまいます(苦笑)
レシピによっても表面のツルツル感が違ったりするので
いろいろな作り方を試してみるのも楽しいですね。
先日はTBありがとうございました!
コメントでお礼を…と思っていたのに、ゴメンナサイ。
KIBIYAさんでお買い物した時にお店の方にうかがったのですが
酵母は自家製のレーズン酵母を使われていらっしゃるそうです。
レーズン酵母は酵母をおこすのも管理も簡単ですよ~。
なんせものぐさな私が半年近く続けられるくらいですから!(笑)
chiharuさんもぜひいかがですか??
突然のトラックバックを失礼いたしました!
KIBIYAさんはレーズン酵母を使用しているんですね。
わぁ、知りませんでした◎
自家製酵母はどうしても
「手間がかかる・難しい・管理が大変…」
などの苦手意識がありまして…(笑)
もし作るなら「ホシノ天然酵母」に挑戦してみようかな?
なんて考えていました。
ミンミンさんのご意見で簡単にできそうな気がしてきました!!
これからしばらく天然酵母のお勉強になりそうですっ。