自然部会 「山菜を楽しむ会」 2014年4月29日(火) 15人
春を楽しむには、これが一番。参加者が手分けして集めた山菜や海の幸がたくさんありました。
各自で料理して持ち寄ったものや集まった山菜を天ぷらにしたり、炭火で焼いて食べました。中には「体重が増えそう」の声もあり、賑やかな会でした。
クズとアケビの新芽
コゴミ
コシアブラ
ヤマウド
藤の花
山菜の勉強後早速天麩羅に(^。^)
御馳走に舌鼓
持参の御馳走
魚介と筍を焼いてます
春を楽しむには、これが一番。参加者が手分けして集めた山菜や海の幸がたくさんありました。
各自で料理して持ち寄ったものや集まった山菜を天ぷらにしたり、炭火で焼いて食べました。中には「体重が増えそう」の声もあり、賑やかな会でした。
クズとアケビの新芽
コゴミ
コシアブラ
ヤマウド
藤の花
山菜の勉強後早速天麩羅に(^。^)
御馳走に舌鼓
持参の御馳走
魚介と筍を焼いてます