今回の一時帰国でも、やはり食べたいのは日本食。特に、どうしても目がいってしまうのが豚だ。
帰国後、初めて食べたのは名古屋駅の新幹線ホームで買ったみそかつだったし、火曜日は新橋の琉球料理の店でゴーヤチャンプルーを楽しんだ。
月曜日の晩は、丸の内の外国法弁護士事務所のパートナーをしている友人と新丸ビルの5階にあるレストラン「とん風」に行った。上の写真はIH調理器にかぶせてあるゴム製のカバー。豚しゃぶを注文する(下の写真)。
豚肉を出す日本食レストランはドバイにもあることはある。だが、こういう豚肉専門店はないから、見つけるとついふらふらと入りたくなる。
日本にいられるのもあとわずか。せいぜい食いだめをしていこうと思う。
帰国後、初めて食べたのは名古屋駅の新幹線ホームで買ったみそかつだったし、火曜日は新橋の琉球料理の店でゴーヤチャンプルーを楽しんだ。
月曜日の晩は、丸の内の外国法弁護士事務所のパートナーをしている友人と新丸ビルの5階にあるレストラン「とん風」に行った。上の写真はIH調理器にかぶせてあるゴム製のカバー。豚しゃぶを注文する(下の写真)。
豚肉を出す日本食レストランはドバイにもあることはある。だが、こういう豚肉専門店はないから、見つけるとついふらふらと入りたくなる。
日本にいられるのもあとわずか。せいぜい食いだめをしていこうと思う。