我ながら随分うまくなったものだと思う。
アブダビ・ゴルフ・クラブで毎月開催されるオイル・メン・ゴルフ・コンペの後、ドバイから参加するメンバーを我が家によんで、お好み焼きパーティーをしている。
ホット・プレートを購入して以来、日本に一時帰国するたびに、ヘラや刷毛などのお好み焼きグッズ、食材はお好み焼き粉、紅しょうが、青海苔、桜海老、天かす、ソースもおたふく、どろ、ぼたじゅうと3種類を買い揃えた。関西風お好み焼きには必須であるらしい、薄切り豚肉は韓国食材店のアシアナで調達した。
キャベツは細かくみじんぎりにするのがこつのようだ。刷毛を使ってソースを塗り、次にマヨネーズ、かつおぶし、青海苔の順。この順番を間違うと関西人の叱責を買うことになる。
ゴルフはあいかわらずスコア100を切れない低空飛行でなかなか卒業証書をもらえそうにない(それでもこの日は、ニアピン・バーディーがひとつあった!)。だが、お好み焼きだけは師匠に免状をもらえそうだ。
アブダビ・ゴルフ・クラブで毎月開催されるオイル・メン・ゴルフ・コンペの後、ドバイから参加するメンバーを我が家によんで、お好み焼きパーティーをしている。
ホット・プレートを購入して以来、日本に一時帰国するたびに、ヘラや刷毛などのお好み焼きグッズ、食材はお好み焼き粉、紅しょうが、青海苔、桜海老、天かす、ソースもおたふく、どろ、ぼたじゅうと3種類を買い揃えた。関西風お好み焼きには必須であるらしい、薄切り豚肉は韓国食材店のアシアナで調達した。
キャベツは細かくみじんぎりにするのがこつのようだ。刷毛を使ってソースを塗り、次にマヨネーズ、かつおぶし、青海苔の順。この順番を間違うと関西人の叱責を買うことになる。
ゴルフはあいかわらずスコア100を切れない低空飛行でなかなか卒業証書をもらえそうにない(それでもこの日は、ニアピン・バーディーがひとつあった!)。だが、お好み焼きだけは師匠に免状をもらえそうだ。