![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
今日は一日はっきりしない日でしたね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
なので今日は昨日つくりかけていたきゅうちゃんをしあげましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
きゅうり2kgに対して醤油400ml、みりん400ml、酢50ml、しょうが、出し昆布、とうがらしは適宜鍋に入れて沸騰したところに朝お湯に浸したきゅうりを輪切りにしてまとめて脱水機にかけたやつを浸けて明日の朝までほっとけば食べられます~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
写真をその都度撮ってまとめてみました。どの写真がどの状態かわかるかな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
わが家ではもう暑い時にいっぱい作りすぎて食べ飽きちゃっているのですが、ちょっとだけ残して職場に持っていってみんなに食べてもらおうと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)