自分のセクションと隣のセクション合同の歓送迎会が行われました。
自分は4月異動でしたが、通常は5月が人事異動の時期です。
今回、他部課に移ったのが3人、他部課から移ってきたのが3人で新規に採用になり配属されたのが2名います。
日程の調整が結構難しく、5つの部課と重ならないようにしなくてはなりません。
我々のところが最後でしたのでその点では、業務の都合だけ気にしていたと幹事さんが言っていました。
会場は隣の駅の中華料理屋さんで、古くからあるお店です。
コックさんは中国から来ているとのこと、四川料理ですので辛い味付けです。
それでも、日本人に合うようにしているとお店の人が話していました。
このお店は、料理の量が多くて、会が終わるころにはお腹がいっぱいになっています。
二次会は、三々五々珈琲クループと酒飲みグループに分かれてます。
花金でしたので、飲み屋さん満席で、なかなか場所が取れなかったですが、最後は6人ほどで二次会も付き合ってきました。
一緒に飲む機会もあまりありませんが、今後は増えそうな感じです。
自分は4月異動でしたが、通常は5月が人事異動の時期です。
今回、他部課に移ったのが3人、他部課から移ってきたのが3人で新規に採用になり配属されたのが2名います。
日程の調整が結構難しく、5つの部課と重ならないようにしなくてはなりません。
我々のところが最後でしたのでその点では、業務の都合だけ気にしていたと幹事さんが言っていました。
会場は隣の駅の中華料理屋さんで、古くからあるお店です。
コックさんは中国から来ているとのこと、四川料理ですので辛い味付けです。
それでも、日本人に合うようにしているとお店の人が話していました。
このお店は、料理の量が多くて、会が終わるころにはお腹がいっぱいになっています。
二次会は、三々五々珈琲クループと酒飲みグループに分かれてます。
花金でしたので、飲み屋さん満席で、なかなか場所が取れなかったですが、最後は6人ほどで二次会も付き合ってきました。
一緒に飲む機会もあまりありませんが、今後は増えそうな感じです。