sketch book

畑・手づくり・子育てetc...海辺の田舎暮らしの日々のつれづれ。

ゴーヤーデザート

2010年08月18日 | 食卓
天草を煮出して固めたものに(ところてん?)
いつも黒蜜ときなこをかけて食べているのだけど、
ふと思いついてゴーヤーの絞り汁とレモン汁と
メープルシロップで食べてみた。

期待はしてなかったけど
ん?さっぱりしてなかなかいいかも。
ただしゴーヤー好き限定…

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kei)
2010-08-19 00:58:56
期待してないながら実行するんですね(笑)

しかし、なんとまぁ斬新な。
ゴーヤー大好きなので今度やってみようかな。
返信する
Unknown (えば)
2010-08-19 01:37:36
KEIちゃん

ゴーヤーの焼酎割りとかうまいよねぇ。
あ、検証の結果、甘みは蜂蜜のほうが合うかも…。
返信する