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畑・手づくり・子育てetc...海辺の田舎暮らしの日々のつれづれ。

ミニだけど

2009年07月23日 | 食卓
水没する畑のとうもろこしは、
葉も黄色く背も全然伸びないまま
とっても小さな実をつけた。

期待しないでゆでてみると、
あら甘くておいしい。

これ、意図してつくれたら
食べ切りサイズで流行りそうなんだけどな

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3 コメント

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たいむり~ (音猫)
2009-07-23 16:26:30
今日、ちょうど札幌の子と長話をしてて、とうもろこしの話が出たの。
味来(みらい)というのがとっても甘くておいしいんだって。
で、調べたら千葉でもつくってる。
えばちゃんとこ、作らないかなぁ?なんて考えてたの。ふふふ

このもろこし、ちっちゃいけど、ちゃんと肥えてるね。(ぱっと見、ミニホットドックみたい。か~いい)

ところで、いろいろ教えてもらって、ありがとお♪ね
いいお野菜いっぱい食べて、体つくってるもの、これからが楽しみですね★
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可愛い~ (KEI)
2009-07-23 18:01:25
最近は「大きくて甘くて」が好まれるけど、
おやつや、子供に食べさせるには良いですね。
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Unknown (えば)
2009-07-24 11:18:11
音猫さん

味来は私はつくってないけど
近所に減農薬でとても上手に作っている農家さんがいて
とーっても甘いです。
私の中では無農薬では難しい品種というイメージだけど…
来年は普通サイズのとうもろこしも目指して
懲りずにチャレンジしま~す

KEIちゃん

自分のとこで作ったものは、それ自体に物語があるから
小さくても形が悪くても買ったものとは根本的に違うんだよね。
売るとなるとそうは言ってられないんだけどさ。
子供には自家製のものいっぱい食べさせたいなぁ
まっそれでもお菓子買ってぇとかせがまれるんでしょーけど…
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