ドクターリコの明日もHappy!

形成外科医リコの、美容と医療と育児と趣味のブログ。http://kitamurariko.com/

桜蜜の琥珀流し@栖園

2012-04-28 09:26:10 | グルメ・スイーツ
甘いもの、好き・・・ですが、わざわざお店を調べて出かけたり、買いに行ったり・・・というほどではないんですよね。実は

でも、この「琥珀流し」はどうしても食べてみたくって行ってきました~


お店は六角通高倉東入ルの「栖園」さん。老舗和菓子屋さんに併設された甘味処です。
奥には雰囲気のいい坪庭が・・・



こちらが「琥珀流し」

ぎりぎりまでゆるゆるな、やわらかーい寒天、下にはふっくら小豆の蜜煮。そして毎月変わる季節の蜜がかかっています
四月は桜蜜桜の花の塩漬けも入って、とっても春らしい色どりです

爽やかで優しい甘みとふんわりした口どけ
とっても美味しかったです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする