BLUE HEAVEN

10月の大島ツアーレポスタート!

筑前屋 板橋店

2017-11-19 15:42:40 | グルメ グルメ グルメ!

2017/11/17 
やきとん(上・手前からハツ100円・レバー120円・ガツ100円/下・タン150円)   


金曜日の夜、「一週間おつかれさま~~」という感じでかみさんと近所で乾杯を。
やきとんが美味しいお店で、駅から30秒&自宅から2分という便利な場所にあります。
板橋駅近く界隈には昔ながらの焼き鳥屋さんが多いので、どうやら切磋琢磨してる様子で。
この手のお店に行く習慣がなかったのですが、豚肉栄養素の凄さを知ってから何度か食べに来ています。
もちろんこの夜も豚メインにやきとんを何種類も、タン・ハツ・レバー・ガツ・カシラなどとても美味しい♪
とても上質なのに1本100円からなのでリーズナブル、チェーン店とは思えない熱い雰囲気も程良いお店。
無駄なお通しがないのも明瞭会計で気分良し、これからも豚肉を食べにちょくちょく行きたいものです。





まずは生中スーパードライ490円&シークワサーサワー380円から。
そして人気の自家製ポテトサラダ380円、これがシンプルでメチャ美味しく堪りません!





やきとんには欠かせないキャベツ盛り280円を、味付けは塩昆布でお願いしました。
豚肉が持つビタミンB1との相性抜群、疲労回復やアンチエイジングには最適だそうですね。




続いては、手前から焼き鳥のやげん軟骨150円・ハツ100円をタレで3本。
塩とタレとの違いを楽しむのはイイですね~ メチャクチャ美味しい♪♪




更にはハツ&レバーを、狭いお店で厨房が近いので焼き立てが直ぐ来てアツアツで最高!




トドメはタレでハツ&ガツを、焼き鳥って先頭部分に一番良い所を持って来るそうで。
2人で14本食べましたがNo1は塩で食べたタンでした、モツ鍋も美味しそうなので次回は食べてみたいです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿