goo blog サービス終了のお知らせ 

BLUE HEAVEN

10月の大島ツアーレポスタート!

カボチャサラダ トマトソースのマカロニパスタ ガーリックトースト

2016-11-24 05:05:59 | グルメなショップランチ

2016/11/05   YOKOさん手作りランチ


この秋4回目の日帰り大瀬崎ツアー、先端での1本目を終え恒例のYOKOさん手作りランチタイムへと。
カニ汁&みかんじるこを頂きながらも、お楽しみランチタイムは更にこれからです。
サンライズ大瀬の外風呂で温まってからビーチへ、すると早くも手際よくYOKOさんがクッキング中。
まずはお洒落なカボチャのサラダから、そしてメインのトマトソースのマカロニパスタと続きます。
ガーリックトーストも焼いてくれたのでパーフェクト、最後にはヨーグルトのデザート付き♪♪
これ以上ない最高の青空の下でのビーチde極上ランチ、今回もまた幸せなひと時を満喫させて頂きました。






大好物なエリンギは入っていてGOOD、熱々に煮込んでくれるので堪りません!




前菜で登場したカボチャサラダがこちら。
YOKOさん「味が濃すぎた~」とのことでしたが、潜った後にはこのくらいも良いもの。





ガーリックトーストが美味しい~~。





撮影:YOKOさん

いつものようにモリモリと頂きました。
11月なのに上半身裸で過ごせるほどの陽射し、これぞ隠れベストシーズン!!





綺麗な海を見ながら美味しい空気と一緒にデザートのヨーグルトを、これはもう最高です♪


サツマイモ入り豚汁チカラうどん

2016-10-31 23:02:06 | グルメなショップランチ

2016/10/22   YOKOさんの手作りランチ


先端での1本目からビーチへ戻り、まずはサンライズ大瀬の露天風呂へ直行します。
ウエットスーツを着たままOKなので超快適、かなり良い感じのお湯の温度なので極楽極楽♪♪
そして先に上ったYOKOさん、実に素早く恒例のビーチdeランチをスタート。
気温は20℃を越えて陽射しもあるので上半身裸でOK、嬉しいことに熱々の豚汁うどんを作ってくれました。
具だくさんでさつま芋&餅入り、油揚げも入って味濃い目のパンチの効いたメチャウマな出来上がりに。
しかも麺がモチモチで言う事なし、「美味しい~」をt連発しながら大きなお鍋を2人でペロッと完食です。







な、なんとお魚図鑑が鍋敷きに!!これもまたYOKOさんならでは。
大満足なダイビングを終えて極上なビーチdeランチ、またまた幸せなひとときになりました。




Cocoのチーズバーガー&ポーク玉子おむすび

2016-10-15 09:45:51 | グルメなショップランチ

2016/06/25


長らくお待たせいたしました、ここから6月の石垣島ツアーレポを再開させて頂きます。
ダイビング2日目、川平石崎にて2ダイブを終えたところでランチタイムへと。
なんとかシティでマンタに逢えたので、素早く食べて再び同じ場所で潜ることになりました。
ランチはいつもの様に好きなパン類&おにぎりをセレクト、4月と同じパターンでバーガーとポークおにぎりに。
いやー、相変わらずどちらも美味しいですね~ 特にチーズバーガーは手作り感が強くてホント旨いっ♪
今こうしてブログを書いてる段階で、悲しいことにあれだけあったCocoが全店石垣島から撤退してしました。
そうです、もうこの絶品バーガーが食べられません!! 
マンタと泳いでCocoのチーズバーガーを最高の天気の下で食べられるなんて、今思うと幸せ度数倍増です。






チキンサラダ&海老入りニラ餃子などなど。

2016-10-04 21:47:10 | グルメなショップランチ

2016/09/24


今年2回目の日帰り大瀬崎ツアー、生憎の雨模様となってしまいましたがYOKOさんは負けません。
いつものようにガスコンロを準備して、雨が小止みになるのを待ちます。
しかし無情にも雨は降り続けるので、ショップから傘を借りてパラソル状態でランチタイムを楽しむことに。
メインは熱々の海老入りニラ餃子、少々冷えてしまった体には最高の一品でモチモチ食感が堪りません。
小笠原産薬膳ラー油&特製ダレがスタンバイされて旨いっ♪あれよあれよと10個近くも食べてしまいました。
天気は悪いけど開放的なビーチでのランチタイムは楽しいもの、この状況でも実行するYOKOさんのパワーもお見事です。




ランチの始まりは極上チキンサラダから、ボリュームたっぷりでパーフェクトなお味では!







シンプルイズベストな水餃子タイム、ツルツルっと頂いちゃいました♪





更にはアスパラ&オクラサラダも登場、そしてミートボールも頂き満腹状態へと。




ラストはちゃんとデザートが登場、マンゴープリンで素晴らしい〆となりました。




YOKO風ジャージャー麺&パラオレモン使用のツナサラダ

2016-09-13 03:12:48 | グルメなショップランチ

2016/09/03


1ダイブを終えた所にて、恒例のビーチdeランタイムへと。
通所だと2ダイブ後にランチが多いダイビング業界だけど、YOKOさんの場合は1ダイブ後です。
まずはパラオで採って来たレモンを使ってのツナサラダから、まさか伊豆でパラオを感じられるとは幸せ♪
スッキリ&サッパリでパーフェクトなサラダ、夏の陽射しを思い切り浴びながら美味しく頂きました。
そしてメインはうどん麺を使ってのジャージャー麺、唐辛子の効いた極上な具をたっぷり乗せてピリ辛で旨いっ!
最高のロケーションにて素晴らしい手作りランチ、もちろんあっという間に3人で完食です。






これがパラオ産のレモン、シークワサーより少し大きなタイプでした。