goo blog サービス終了のお知らせ 

BLUE HEAVEN

10月の大島ツアーレポスタート!

べっこう丼(キンメダイ&アカイカ)+具だくさんなカレー豚汁

2016-08-21 14:03:53 | グルメなショップランチ

2016/07/24   ビーチラインのランチ


ダイビング2日目のラストダイブを終えたら、器材を洗って干してシャワータイム。
スッキリしてから御一緒したゲスト陣と、ちょうど大島入りしたゲスト達と総勢10名ほどでショップでランチを。
嬉しいことに前日同様に丼物が八幡荘から運ばれて来て、この日も本場のべっこう丼を頂きました。
唐辛子醤油が良い感じに漬け込まれたキンメがメチャ美味しい~ 他にはない独特な味わいを大満喫♪
アカイカはショップに置いてあるイカ用の醤油をかけてGOOD、島海苔がたっぷり入った酢飯がグイグイ進みます。
そしてこれまた感激だったのがカレー味の具がたっぷりな豚汁、いやー、これが旨いのなんのって♪♪
2日間連続してのパーフェクトランチ、地の物が使われた食事を頂けるだなんてなんて幸せなのでしょう。





記念ダイブのゲストさんが居たのでレコレーションケーキのお裾分けも!このケーキがこれまた極上でした!!




べっこう丼(キンメダイ&マグロ)+具だくさんな豚汁

2016-08-10 21:54:51 | グルメなショップランチ

2016/07/23   ビーチラインのランチ


シーズン到来☆2016夏の伊豆大島ハンマー&ニタリツアー、ダイビング初日のランチタイム。
いつもならショップで作った汁物&ジャンボおにぎりだけど、この日はなんと丼物が運ばれて来ました。
嬉しいことにべっこう丼では!! 洋太郎さんの実家でもある民宿八幡荘でお母様が作ってくれたそうです。
しかもお魚は豪華絢爛キンメダイとマグロが使われていて、分厚い切身がふんだんに乗っています。
島唐辛子醤油に漬け込まれていて最高のお味、パンチの効いた大盛りな酢飯と共にパーフェクトな味わい。
切身と酢飯の間には島海苔がたっぷりと、具がたっぷりと入った絶品豚汁と一緒に最高なランチタイムとなりました。





食後にホットチョコレートが旨過ぎ~♪デザート感覚で大満足です。








Cocoの絶品なチーズバーガー&ポーク玉子チキナーおにぎり

2016-07-16 03:15:02 | グルメなショップランチ

2016/06/24   ビーチライフのランチ


珍しくマンタ不発に終わったマンタスクランブルでのこの日2ダイブ目から、このままランチタイムへと。
お昼はこのところのビーチライフ流、好きなサンドイッチ&おにぎり類を自由に食べるシステムです。
いつものメチャウマなCocoのチーズバーガーがあったので迷わず頂き、もう1つは初めて食べるチキナーのおにぎりに。
相変わらずチーズバーガーはパン生地がしっとりで文句なし、ボリューム満点だけどペロッと食べてしまいます。
お初のポーク玉子チキナーおにぎりもGOOD、こちらも具がたっぷりと入ってるので食べ応え十分で美味しく大満足でした♪









Cocoのチーズバーガー&ポーク玉子おにぎり

2016-06-13 00:03:55 | グルメなショップランチ

2016/04/26   ビーチライフのランチ


ダイビング最終日のランチタイムは、ビッグドロップオフ近くの浅場にて。
まずはCocoでお馴染みのチーズバーガー、お店でよく見かけるけど食べるのは初めてです。
「コレ旨いっすよ♪」と市川さんが言うように、食べてみたら予想以上に美味しく大満では♪
パン生地がかなり柔らかいのが全てで、肉厚なハンバーグ&チーズも入っていてしっとりしています。
そして沖縄ならではのポーク玉子おにぎり、果敢に2本潜った後だけにボリューム満点だけど完食です。



おにささチ―ズ入り・鮭&しそ昆布おにぎり

2016-05-27 00:54:29 | グルメなショップランチ

2016/04/25   ビーチライフのランチ


マンタをたっぷりと楽しんだ後は、そのままの場所でランチタイムに。
このところビーチライフ恒例のおにぎりシリーズ、おにささをメインを含め3つも頂きました。
しそ昆布がかなり美味しく、これを前菜とばかりに食べるのがお薦めで。
メインのおにささは超ボリューミー、石垣島でしか味わえないので嬉しい限りです。