これってやはり化石? 私のライフスタイル!

ひともすなるブログなるものを、われもしてみむとてするなり

ホウレン草をサーモンのリエットで軽くソテー

2015-02-19 | 


アトランティックサーモンのお刺身用切り落としでサーモンのリエットを作ってみました

サーモンに 玉ねぎとバターと白ワイン … フレンチはやはりハイカロリーだけど たまには食べたい(私)

軽く茹でたホウレン草をソテーして リエットで和えました

他は 蓮根と豚挽き肉のキンピラ



キノコとワカメと卵の雑炊

カロリーやコレステロールの高いおかずは あっさり和食に組み込んで 全体のバランスをとったつもり

鮭は塩鮭が一番美味しい!とは 今日は言わなかったトトさん …それなりに美味しく食べてくれました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする