春休みになったら絶対バイトするっと、言っていた娘だけど、結局バイトもしないで
家での~~んびりと過ごしてる・・・。
ホント、家が好きな子。
でも、私が誘うとどこでも付き合ってくれる。
この前の日曜日は、ナディアパークでみくちゃんのセルフカバーアルバムの発売記念イベントがあって、一緒に行ってきた。
みくちゃんファンは、ほとんどが男性なので一人だとちょっと行きにくいのよね。
その時もPARCOで、あちこちのショップを冷やかして遊んだ。
ランチは北海道スープカレーのYOSHIMI。
『手間を惜しまず24時間かけて素材そのものの味を最大限に引き出して作りあげた「YOSHIMIブイヨン!!」
美味しい北海道の食材と相性が合ったとき、きっと感動の味に出会えるでしょう。
素材へのこだわり ~ 北海道から毎日直送
じゃがいも(ニセコ町のメークイン使用)をはじめ南瓜、にんじん、玉ネギ、あさり貝など、北海道から直送して、北海道ならではの深い味わいを大切にしています。スープカレーは、素材(お魚・お肉・お野菜)の味をそのまま引き出す料理法でできあがります。
スープと素材の相性が合った時、きっと感動する味に出会えるでしょう。』
(YOSHIMI HPより)
北海道直送はいいんだけど、フードマイレージは高いね・・・。
でも、食べたっかったの~。
前回食べた時は、レベル5の激辛は相当辛い!と店員さんに言われて3だったか4だったかにしたんだけど、
全然辛くなかったので今回はレベル5をオーダーしてみた。
ピリッと辛いけど、辛さの中にえも言えない甘みがあって美味しい!
大きくカットした野菜がいっぱい。
みくちゃんのイベント終了後は、ティタイム。
このチーズケーキ美味しかった~~。
私達のテーブルを担当してくれたお兄さんが、ちょっと松似でドキドキしちゃった~。
家での~~んびりと過ごしてる・・・。
ホント、家が好きな子。
でも、私が誘うとどこでも付き合ってくれる。
この前の日曜日は、ナディアパークでみくちゃんのセルフカバーアルバムの発売記念イベントがあって、一緒に行ってきた。
みくちゃんファンは、ほとんどが男性なので一人だとちょっと行きにくいのよね。
その時もPARCOで、あちこちのショップを冷やかして遊んだ。
ランチは北海道スープカレーのYOSHIMI。
『手間を惜しまず24時間かけて素材そのものの味を最大限に引き出して作りあげた「YOSHIMIブイヨン!!」
美味しい北海道の食材と相性が合ったとき、きっと感動の味に出会えるでしょう。
素材へのこだわり ~ 北海道から毎日直送
じゃがいも(ニセコ町のメークイン使用)をはじめ南瓜、にんじん、玉ネギ、あさり貝など、北海道から直送して、北海道ならではの深い味わいを大切にしています。スープカレーは、素材(お魚・お肉・お野菜)の味をそのまま引き出す料理法でできあがります。
スープと素材の相性が合った時、きっと感動する味に出会えるでしょう。』
(YOSHIMI HPより)
北海道直送はいいんだけど、フードマイレージは高いね・・・。
でも、食べたっかったの~。
前回食べた時は、レベル5の激辛は相当辛い!と店員さんに言われて3だったか4だったかにしたんだけど、
全然辛くなかったので今回はレベル5をオーダーしてみた。
ピリッと辛いけど、辛さの中にえも言えない甘みがあって美味しい!
大きくカットした野菜がいっぱい。
みくちゃんのイベント終了後は、ティタイム。
このチーズケーキ美味しかった~~。
私達のテーブルを担当してくれたお兄さんが、ちょっと松似でドキドキしちゃった~。
行きたいと思っていましたが、この日は無理でした。
30日の昨日は名古屋に出没しましたけどね。
スープカレー!おいしそうです!!!
我が家では、ポトフを大量に作り、翌日、残りに揚げた鶏肉やゆで卵を加え、スープカレーを作ります。おいしいだしが出てるので、けっこういけますよ。最近は、翌日のスープカレーのためにポトフを作っているような感もありまする。
どうしても外食に頼ってしまうけど、
いつも具だくさんの画像をみて、
ああ、作りたいとは思っています。
何が具体的に違うんだろ<(笑)
スープカレーはさらっとしていても甘みと辛みがあって結局は御飯に合うんですよね。
パンももちろんだけど。
野菜が崩れていないのでボリュームを感じるし。
ところで卯月さんは辛いの得意なんですね。
お仲間!
SONYフェア、アンテナ張ってなかったので全然気が付きませんでした~~。
女子はそんなモノです・・・、スミマセン。
>ウマさん
こちらこそお会いできて、たぼの話まで聞いて頂けて嬉しゅうございました。
私達家族がたぼに幸せをもらってま~す。
ウマさんのスープカレー、美味しそうですね!
私は作った事がないんだけど、今度作ってみます!
スパイスのブレンドが難しくないですか?
>卯月in富山さん
家で作るっていう発想はなかったけど、作ってみたくなりました。
お互い、試行錯誤して情報交換しましょうね。
辛いの大好きなんです~~。
最近では、自家製鷹の爪をおみそ汁にも入れてます。
ありがとうございます。
早速、ウマさん仕様で作ってみます。