専門学校時代、友人が香川の出身で帰省するたびに生麺のうどんをもってかえってきてくれていました。
それがその友人の知り合いのお店のものらしくものすご~くおいしくて、その頃が私の「うどん元年」といってもいい程にそのうどんをもらうと嬉しかったのでした。
四国やの肉うどんが最高!と思っていたのですが
シンプルなかけうどんのおいしさに開眼したのもそのとき。
その頃はその友人の帰省かえりをいつも楽しみにしていたのですが、いまやその友人とも年に1回あえばいい方、四国うどんもなかなか食べられない物となっていました。
ですが10年程前から?
うどんブームもあり、四国方面のうどんも日本中に定着した様子
はな丸うどん、つるまる、など手軽におやつ感覚でのうどんがいつでも食べられるようになりうれしい限りです。
今日は、うどん!うどん!とうるさいダーリンと
3年ほど前から気になっていたのに行きそびれていた丸亀製麺所!
いつもお昼は人でいっぱい!
なんとかうどん、ではなく製麺というのが本格っぽくて気になります。
やっと近所のかめさんへ
ここはストイックにかけ!各店舗に製麺機を設置されて打ちたてゆがきたて、なのです。
そしてあげたてを食べられるのがうれしい天ぷら!
一言いうと、天ぷらの種類があるんだから天つゆをおいて純粋に天ぷらとして食べさせてくれてもいいな!と思います
天つゆ大好きなんですもん。
なんだか白い制服のおばちゃんたちが湯気の中にいっぱいいてせっせと働いているのがまるで四国に来たようでうれしい。
おにぎりも目の前でせっせと握ってくれているのが次々に出てくる。
やっぱおにぎりはおばちゃんが握ったのがいいねえ、と思う。
『丸亀製麺』
それがその友人の知り合いのお店のものらしくものすご~くおいしくて、その頃が私の「うどん元年」といってもいい程にそのうどんをもらうと嬉しかったのでした。
四国やの肉うどんが最高!と思っていたのですが
シンプルなかけうどんのおいしさに開眼したのもそのとき。
その頃はその友人の帰省かえりをいつも楽しみにしていたのですが、いまやその友人とも年に1回あえばいい方、四国うどんもなかなか食べられない物となっていました。
ですが10年程前から?
うどんブームもあり、四国方面のうどんも日本中に定着した様子
はな丸うどん、つるまる、など手軽におやつ感覚でのうどんがいつでも食べられるようになりうれしい限りです。
今日は、うどん!うどん!とうるさいダーリンと
3年ほど前から気になっていたのに行きそびれていた丸亀製麺所!
いつもお昼は人でいっぱい!
なんとかうどん、ではなく製麺というのが本格っぽくて気になります。
やっと近所のかめさんへ
ここはストイックにかけ!各店舗に製麺機を設置されて打ちたてゆがきたて、なのです。
そしてあげたてを食べられるのがうれしい天ぷら!
一言いうと、天ぷらの種類があるんだから天つゆをおいて純粋に天ぷらとして食べさせてくれてもいいな!と思います
天つゆ大好きなんですもん。
なんだか白い制服のおばちゃんたちが湯気の中にいっぱいいてせっせと働いているのがまるで四国に来たようでうれしい。
おにぎりも目の前でせっせと握ってくれているのが次々に出てくる。
やっぱおにぎりはおばちゃんが握ったのがいいねえ、と思う。
『丸亀製麺』