私おつまみをつくるのが苦手です
お弁当を作るのが苦手っていうのにも通じるものがあります。
ちまちまつくるのが苦手なんですかね。
さて
かんたんなおつまみになります
うちは切ってのせるだけ~
みたいなのが主流です。
玄米のクラコットにルミネのセールで大量格安だったブリーチーズ
materneのあんずのコンポートにグリーン干しぶどう
(これまた昨日カルディコーヒーファームで大量に入って200円くらいの格安放出品)
色合いが綺麗です。
すっぱ甘いあんずとチーズがおいしくってぱくぱくいけちゃう。
果物と料理をあわせる味、スキです。
柿なますとか、ハンバーグハワイアン(パインアップル入り)とか。
クリームチーズとゆでたキャベツにブルーベリーコンポートとか。
ももとたまねぎのマリネとかもおいしい。
歳をとると舌もまんねりしてきて
普通の味付けじゃ満足できなくなるのかな
最近チキンラーメンがおいしくない、と気がついた。
がっくりです。
インスタントが美味しくなくなるのはインスタントに幸せを味わえなくなることでもあるよね。
簡単に満足しないっていうか。
いろいろ冒険したい気持ちもありますが
残念でもあります。
お弁当を作るのが苦手っていうのにも通じるものがあります。
ちまちまつくるのが苦手なんですかね。
さて
かんたんなおつまみになります
うちは切ってのせるだけ~
みたいなのが主流です。
玄米のクラコットにルミネのセールで大量格安だったブリーチーズ
materneのあんずのコンポートにグリーン干しぶどう
(これまた昨日カルディコーヒーファームで大量に入って200円くらいの格安放出品)
色合いが綺麗です。
すっぱ甘いあんずとチーズがおいしくってぱくぱくいけちゃう。
果物と料理をあわせる味、スキです。
柿なますとか、ハンバーグハワイアン(パインアップル入り)とか。
クリームチーズとゆでたキャベツにブルーベリーコンポートとか。
ももとたまねぎのマリネとかもおいしい。
歳をとると舌もまんねりしてきて
普通の味付けじゃ満足できなくなるのかな
最近チキンラーメンがおいしくない、と気がついた。
がっくりです。
インスタントが美味しくなくなるのはインスタントに幸せを味わえなくなることでもあるよね。
簡単に満足しないっていうか。
いろいろ冒険したい気持ちもありますが
残念でもあります。