昨日紹介した “ふきのうとう” ですが、カミさんが天麩羅にして夕食に出してくれました。
こちらは菜の花と小エビのかき揚げ。
春の味覚を堪能させていただきました。
娘の進路が決まったということもあり、取り敢えずこの小さい “おめで鯛アップルパイ” でプチお祝い。
で、これを開けちゃおうかと思いましたが、平日に夫婦二人で飲むようなもんじゃない気がして……
……子供と一緒にノンアルコールのこれにしました。
色々な意味で、我が家は “ちいさい” なぁ (笑) 。
台所を見たら、これが一つだけ残っていました。
カミさん、どこかに植えるつもりなのかな?。
こちらは菜の花と小エビのかき揚げ。
春の味覚を堪能させていただきました。
娘の進路が決まったということもあり、取り敢えずこの小さい “おめで鯛アップルパイ” でプチお祝い。
で、これを開けちゃおうかと思いましたが、平日に夫婦二人で飲むようなもんじゃない気がして……
……子供と一緒にノンアルコールのこれにしました。
色々な意味で、我が家は “ちいさい” なぁ (笑) 。
台所を見たら、これが一つだけ残っていました。
カミさん、どこかに植えるつもりなのかな?。