帰国前の夕食は、オーチャードに戻り高級シンガポール風鍋料理を楽しんだ。
インペリアル スチームボート レストラン
これらをお好みで混ぜてつけダレを作るらしいが、分からないので店員さんにお任せで作って貰った。
ガーリックと唐辛子がたっぷり、胡麻風味が効いた味に仕上がっていた。
パクチーを入れてしまった。これはちょっと失敗。
ブラックタイガーや魚やエビのすり身団子、生イカ、豚バラ肉、豆腐等。お好みでしゃぶしゃぶ。
店員さんは鍋奉行、「エビは色が変わっても後5分。まだまだ!」
野菜不足で飢えていた夫婦は、この青菜類をパクパク
友いわく「その辺にはえている草だよ。」そんなの関係ない!美味しければそれで良し。
後、キノコ類も多種あり。
絞袋入りの魚のすり身を直接鍋に絞り入れる。
ちょっと見はうどん風。
赤い方はトマト風味の鍋、白い方はチキンベース(薬用人参入り)
たぶん本来は赤の方は唐辛子の火鍋なのだと思う。
とても高級な料理に夫婦は共に箸がストップ。美味しい料理には間違いないのだが・・・高級過ぎたのがNGか?(by庶民)
二度と食べる事は無いだろうなぁ~。友よご馳走様でした。深謝
インペリアル スチームボート レストラン
これらをお好みで混ぜてつけダレを作るらしいが、分からないので店員さんにお任せで作って貰った。
ガーリックと唐辛子がたっぷり、胡麻風味が効いた味に仕上がっていた。
パクチーを入れてしまった。これはちょっと失敗。
ブラックタイガーや魚やエビのすり身団子、生イカ、豚バラ肉、豆腐等。お好みでしゃぶしゃぶ。
店員さんは鍋奉行、「エビは色が変わっても後5分。まだまだ!」
野菜不足で飢えていた夫婦は、この青菜類をパクパク
友いわく「その辺にはえている草だよ。」そんなの関係ない!美味しければそれで良し。
後、キノコ類も多種あり。
絞袋入りの魚のすり身を直接鍋に絞り入れる。
ちょっと見はうどん風。
赤い方はトマト風味の鍋、白い方はチキンベース(薬用人参入り)
たぶん本来は赤の方は唐辛子の火鍋なのだと思う。
とても高級な料理に夫婦は共に箸がストップ。美味しい料理には間違いないのだが・・・高級過ぎたのがNGか?(by庶民)
二度と食べる事は無いだろうなぁ~。友よご馳走様でした。深謝