アドリア海沿岸部では、マグロや白身魚のカルパッチョが美味しい。
これはドブロヴニクで食べたもの。こじゃれたドレッシングがかかっていた。これもなかなかのお味だったけど、個人的には、レモンとオリーブオイルでシンプルにいただくのが好きだな。新鮮な海の幸が手に入る海岸部ならではのごちそうです!
お魚の下にルッコラがたっぷり入っていて、サラダ感覚の前菜でした。
アドリア海沿岸部では、マグロや白身魚のカルパッチョが美味しい。
これはドブロヴニクで食べたもの。こじゃれたドレッシングがかかっていた。これもなかなかのお味だったけど、個人的には、レモンとオリーブオイルでシンプルにいただくのが好きだな。新鮮な海の幸が手に入る海岸部ならではのごちそうです!
お魚の下にルッコラがたっぷり入っていて、サラダ感覚の前菜でした。