今日も手抜き自炊。
昨日のキャベツをつかって、キャベツワカメうどんを作ってみました。
といっても、パックの鍋焼きうどんを鍋に移してつくり(アルミ箔がIH対応じゃないんだよね)、荒く刻んだキャベツも一緒に入れて煮込んだだけ。
最後に温泉卵を落として完成。
どんなもんかと思ったけど、結構旨かった。大分で買ってきた赤い柚子胡椒をタップリ入れて食べました。
うどんにキャベツと言えば、富士吉田うどんは必ずキャベツが入ってるんだよね。で、自家製のラー油のような唐辛子をタップリつけて食べる。天かすがないのが残念だったけど、ちょっと似てたかも。
昨日のキャベツをつかって、キャベツワカメうどんを作ってみました。
といっても、パックの鍋焼きうどんを鍋に移してつくり(アルミ箔がIH対応じゃないんだよね)、荒く刻んだキャベツも一緒に入れて煮込んだだけ。
最後に温泉卵を落として完成。
どんなもんかと思ったけど、結構旨かった。大分で買ってきた赤い柚子胡椒をタップリ入れて食べました。
うどんにキャベツと言えば、富士吉田うどんは必ずキャベツが入ってるんだよね。で、自家製のラー油のような唐辛子をタップリつけて食べる。天かすがないのが残念だったけど、ちょっと似てたかも。